N° F20201229170314
EQUALIM – Les modifications alimentaires chez la femme enceinte : état des lieux des conduites alimentaires en période gestationnelle des patientes de la maternité de l’hôpital Saint-Vincent de Paul (GHICL), et de sages-femmes libérales de la métropole lilloise.
Objectif(s) de la recherche et intérêt pour la santé publique
Objectifs poursuivis
Prévention et traitement
Domaines médicaux investigués
Gynécologie obstétrique
Bénéfices attendus
Cette étude a pour but de comprendre les modifications alimentaires, et les valeurs que les femmes enceintes y associent, ainsi que les difficultés qu’elles peuvent rencontrer. Nous pourrions nous pencher sur l’environnement dans lequel s’ancrent leurs conduites alimentaires et leur vécu autour de celles-ci.. Les recommandations scientifiques tenant une place primordiale dans l’accompagnement des professionnels, il serait intéressant de confronter leurs pratiques à celles-ci. Par une meilleure compréhension de ces conduites alimentaires nous pourrions ainsi faire avancer les connaissances pour pouvoir adapter notre accompagnement des femmes.
Données utilisées
Catégories de données utilisées
Autre
Source de données utilisées
Calendrier du projet
Etape
1
:
Dépôt du projet
29/12/2020
Base légale pour accéder aux données
Durée de conservation aux fins du projet (en années)
0.5
Droits des personnes
Information écrite, information orale, délai de reflexion