N° F20211013165254

Comparaison de recettes de repas enrichis vs. repas standards auprès de patients atteints d’un cancer dans un CLCC et dans un CSSR

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Objectifs de l'étude

Prise en charge des patients
Politiques publiques de santé

Domaines médicaux

Cancers

Catégories des données utilisées

Les données personnelles de santé que vous utilisez portent sur les caractéristiques suivantes des bénéficiaires :
Profils et prestations associées
Prise en charge
Pathologies
Actions de prévention ou de suivi
Conditions sociales et environnementales

Bénéfices attendus

Non renseigné

Eléments de méthode

Mesurer et valider l’appréciation des recettes développées (entrée, plat, dessert) plus denses en protéines et en énergie, Observer le lien entre perturbations sensorielles et préférences alimentaires

Origine des données

Dossiers médicaux
Autre

Population concernée

1) Hommes ou femmes

2) =18 ans

3) Patients atteints de cancer (tout type de cancer )

4) Hospitalisés ou en chimiothérapie ambulatoire.

5) Aptes à donner leur consentement et à comprendre la tâche qui leur est demandée.

Organismes parties au projet

Type de responsable de traitement

Autre structure de recherche

Responsable de traitement

Centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse

Château du Vivier 69130 Ecully

Délégué à la Protection des Données

Institut Paul Bocuse

château du Vivier 69130 ECULLY

clara.rousseau@institutpaulbocuse.com

Représentant du responsable de traitement (si hors UE)

Non renseigné

Responsable de mise en œuvre différent du responsable de traitement

Non

Calendrier et statut d'avancement

Terminé
Date de début : 01/11/2021 – Date de fin : 28/02/2022
Etape 1 : Dépôt du projet
13/10/2021
Etape 2 : Complétude
Non renseigné
?
Etape 3 : Transmission CEREES/CESREES
Non renseigné
?
Etape 4 : Statut CEREES/CESREES
Non renseigné
?
Etape 5 : Sens avis CEREES/CESREES
Non renseigné
?
Etape 6 : Avis CEREES/CESREES
Non renseigné
?
Etape 7 : Dépôt CNIL
Non renseigné
?
Etape 8 : Statut CNIL
Non renseigné
?

Décision
Non renseigné
?
Etape 9 : Entité mettant à disposition
Tiers 

Informations réglementaires

Destinataire(s) des données

Non renseigné

Durée de conservation des données aux fins du projet

5

Encadrement réglementaire

Méthodologie de référence
Numéro d’autorisation / MR : 004

Existence d’une prise de décision automatisée

Non renseigné

Base juridique

(1)(e) exécution d’une mission d’intérêt public(2)(i) intérêt public dans le domaine de la santé publique

Transfert hors UE

  Non

Garanties transfert

Non renseigné

Variables sensibles utilisées

Non renseigné

Droits des personnes

Les personnes concernées par le traitement sont informées de leurs droits par le livret d'accueil, site internet, consentement générique recherche

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